Мультики Дисней: история студии

автор: Alpinism.ru

 

5 Августа, 12:00

Автор: sonnick84

Мультфильмы нужны и полезны детям, это один из элементов развития, как игры, прогулки, развивающие занятия. Они развивают эстетический, художественный и музыкальный вкус, активизируют логику, мышление, фантазию, память и внимание. Из мультипликационных фильмов дети получают информацию об окружающем мире, правилах поведения и межличностных отношениях. Но вводя в гугл Человек-паук дисней, задумываемся ли мы о том, каким образом делаются мультфильмы? Первый мультфильм появился в США в начале 1900-х, это была «немая» и черно-белая лента. А первый мультфильм со звуком снял в 1928 году Walt Disney.

Именно студия Уолта Диснея для большинства людей стала синонимична понятию анимации. Наверно, не существует такого человека, который не смотрел хотя бы раз мультипликационный фильм производства известнейшей анимационной кинокомпании Волт Дисней Пикчерз. Свою работу кинокомпания Волт Дисней Пикчерз начинала с короткометражек, в которых впервые были придуманы классические персонажи, как Микки Маус, Гуфи и Дональд Дак. Известно, что приключения забавного мышонка Микки сочинил сам Волт Дисней, с восторгом следивший за жизнью одного мышонка на его ферме. В Америке мышонок Микки так популярен, что и в наши дни около 1 % голосующих на выборах вычеркивают из бюллетеней совершенно все кандидатуры и вписывают имя знаменитого мультгероя. В 1930-х анимационная студия Волт Дисней Пикчерз создала полнометражный мультипликационный фильм «Белоснежка и семь гномов». Бюджет ленты составил огромные для тех дней 1.5 миллиона долларов США, ради которых Диснею пришлось даже отдать в залог собственный особняк. Риск оправдался – лента многократно компенсировала свой бюджет. Она собрала свыше 400 миллионов долларов и стала классикой на все времена. А самым кассовым мультфильмом за всю историю студии стала лента «Фрозен», она собрала в мировом прокате более 1.3 млрд долларов. За годы работы анимационная кинокомпания Дисней выпустила огромную коллекцию мультиков, любимых детьми всего мира. На этих лентах выросли мы сами, многие наши мамы и папы, а сейчас на диснеевских мультфильмах взрослеют наши дети. Мультики Дисней радуют своей неповторимой волшебной атмосферой. Их мультипликационные герои обретают всеобщую любовь и популярность моментально после выхода любого следующего мультика.

для того чтобы мультфильмы способствовали развитию, родителям советуют смотреть их вместе с ребенком. Далее можно обсудить с малышом персонажей и содержание, предложить малышу слепить или нарисовать полюбившихся героев. А еще вы можете разыгрывать с игрушками сценки из любимого мультфильма.

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...