Свежие впечатления. Короткий отчет о треккинговой экспедиции Клуба 7 Вершин к подножью горы К2

автор: Klub7Vershin.ru

 

6 Августа, 22:35

Александр Тишков, руководитель экспедиции, гид  и менеджер Клуба 7 Вершин:

 В эти выходные из Пакистана вернулась группа Клуба 7 Вершин, участники успешно завершили маршрут, преодолели перевал Гондогора-Ла  высотой  5700 метров. По завершению программы познакомились с древней культурой региона.

По прибытию в Скарду мы хотели навестить нашего соотечественника Александра Гукова, однако к тому моменту его уже отправили в Исламабад. Как сообщил нам консул РФ, его состояние было стабильно.

О маршруте. Первая часть маршрута от Асколе до лагеря Конкордия представляет собой простой треккинг с очень плавным набором высоты, без резких взлетов и падений. Сама тропа нахоженная и удобная, однако стоит опасаться вьючных животных, они не приучены уступать дорогу.

Стоит учитывать, что Конкордия и Горо 2 расположены непосредственно на теле ледника, поэтому дополнительный коврик стоит взять. Самые захватывающие дух виды начинаются в Конкордии и далее в Базовых лагерях  Броуд пика и  К2. Чем дальше на ледник, тем призрачней становится тропа, в какой-то момент без местных проводников найти дорогу становится затруднительно. В отличие от трека, сам перевал Гондогоро-Ла довольно техничен, для его преодоления необходимы навыки хождения в кошках, обращения с ледорубом жумаром и самостраховкой.

Однако все трудности вознаграждаются прекрасными видами и  замечательным зеленым лагерем на спуске. Что сильно радует после недели жизни на леднике.

После перевала трек снова становится простым и необременительным.

В ближайшее время будет представлен подробный отчет о путешествии с дополнительными подробностями. Так что до скорых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...