Новости пятого дня экспедиции Клуба 7 Вершин на Шиша Пангму

автор: Klub7Vershin.ru

 

14 Сентября, 14:10

Сергей Ларин и Наталия Смирнова.  Пятый день экспедиции.

Есть первая вершина! Сегодня в рамках акклиматизации взошли на Пик Абрамова (А2) высотой 4600 метров в окрестностях Шегара.

 

 

Подходы к вершине были весьма живописными, рельеф местами напоминал то ли Гранд Каньон в США, то ли окрестности озера Лагуна Верде, что по дороге на вулкан  -дель-Саладо.

 

 

В посёлке Шегар мы проводим один день и две ночи.  Для  лучшей акклиматизации решили совместить культурную и спортивную программы.

 

 

 

В рамках культурного просвещения мы посетили местный монастырь, который, судя по исторической справке, основан аж в 12 веке. В монастырь нас пустили без проблем и выделили сопровождающего монаха для экскурсии.

 

 

 

Монастырь в Шегаре находится на холме над городом и когда-то был окружён неприступной крепостной стеной. Все это похоже на бастионы средневекового замка  - видимо, в монастыре было что брать. Сейчас стены вокруг монастыря уже наполовину разрушены, но все ещё производят достойное впечатление.

 

 

 

Через разломы в крепостной стене слева от монастыря можно увидеть вдали вершину Эвереста, который находится отсюда всего в 150 км. К сожалению, цель нашей экспедиции - вершину Шиша Пангма - мы не смогли разглядеть, но с удовольствием сделали фото с Эверестом вдали.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...